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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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SALVATERRA DE MAGOS


Para 6 pessoas:

1 Perna de carneiro; 100g de toucinho; 100g de chouriço de carne (linguiça); 2 cebolas; 3 dentes de alho; 1 folha de louro; 100g de banha; 3 colheres de sopa de azeite; 0,5 dl de vinagre; 1 colher de sopa de colorau; 8 cravinhos; 6 grãos de pimenta; sal e pimenta em pó; 1 ramo de salsa.

Apara-se a perna do carneiro e fazem-se-lhes várias incisões com uma faca pontiaguda. Nestas incisões introduzem-se tirinhas de toucinho e rodelas de chouriço. Põe-se a perna de carneiro numa assadeira e tempera-se com sal, pimenta em pó e colorau. Espalham-se por cima as cebolas em rodelas e os alhos em palitos. Introduzem-se na assadeira os cravinhos, o louro, a salsa e os grãos de pimenta, a banha em bocadinhos e rega-se com o azeite e o vinagre. Deixa-se ficar assim durante algumas horas e em seguida leva-se a assar em forno bem quente, regando-se a perna de carneiro com o molho que se vai formando.
Serve-se com batatas assadas no molho da perna de carneiro ou com bolo de batata ou batatas de rebolão.

Pode comer-se quente ou fria.

Nota: Esta perna de carneiro faz-se habitualmente pelo carnaval.

 

MLM

 

 

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