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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Prato tornado tradicional na Gouxaria, de Alcanena, que mãos antigas confecionavam em tempos, nos dias festivos para os visitantes mais ilustres.

Coze-se o bacalhau demolhado com batatas às rodelas e quando está tudo cozido, juntam-se ovos para escalfar(escalfam-se os ovos no caldo de cozedura).

Numa tigela de barro põem-se bocados de pão de trigo e por cima deste, pão de milho (broa) também aos pedaços.
Leva ainda alho partido aos bocadinhos.

Escalda-se o pão com a água da cozedura do bacalhau e abafa-se por uns minutos; em seguida escorre-se a água.

Por fim Compõe-se a tigela com as batatas, o bacalhau e ainda os ovos. Tempera-se depois com azeite fino da região.

…. E serve-se em seguida.

Gouxaria , 10-10-1962

 

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