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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA PRATAS PATRÍCIO
NAZARÉ

Cebolas 500g
Bacalhau 350g
Batatas 1000g
Azeite 3 dl
Alhos 2 dentes
Leite 1 dl
Manteiga 1 colher de sopa
Louro 1 folha
Pimenta e sal (q.b.)

Num tacho de preferência de barro, deita-se metade do azeite e seguidamente uma camada de cebolas às rodelas, uma camada de batatas às rodelas e uma camada de bacalhau partido aos bocados e assim sucessivamente; depois de acamar todas as cebolas, bacalhau e batatas põe-se o resto do azeite e todos os temperos.
O tacho deverá ser bem tapado e levado a lume brando, devendo ser mexido de quando, em quando, mas sem o auxílio de colher ou garfo, isto é, abanando; quando se notar que está tudo cozido deita-se o leite e a amanteiga deixando ferver durante 4 minutos.

 

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