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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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LISBOA

Primeiro põe-se o peixe a cozer, com coentros e  as ovas se o peixe for fêmea. O peixe  pode ser também de peixe macho. Corta-se o pão em fatias finas, para o tacho e deita-se o caldo do peixe por cima do pão.  Em seguida vai o tacho ao lume, depois mistura-se as ovas e coentros, espreme-se limão, azeite e pimenta, mexe-se muito bem tudo até estar boa.
Do caldo do peixe faz-se um molho para deitar por cima do peixe cozido.
Põe-se para uma caçarola caldo com uma cebola em rodas, alho, louro e pimenta, salsa e azeite, ferve-se muito bem e depois deita-se por cima do peixe, cortado em bocados.

O caldo é em pouca quantidade.

 

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