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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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SILVINA CARDIGO MARTINHO
RIBATEJO

Depois de tirado o fio a 2 Kg de feijão-verde, coze-se temperado de sal, cebola e bacalhau. Depois de tudo cozido, tira-se para fora o bacalhau e escorre-se a água deixando apenas a necessária para abeberar o pão. Em seguida deita-se-lhe para dentro meio quilo de pão em fatias fininhas, alguns dentes de alho picados fininhos, 2 dl de azeite, pimenta e colorau. Vai-se mexendo bem em movimentos com a colher de cima para baixo, depois de estar tudo envolvido. O feijão é cozido inteiro, mas depois – é claro – fica em pedaços pequenos o que resulta dos atritos com a colher.

É hábito guardar um pouco de água que se escorre, porque ás vezes há necessidade de acrescentar mais.


*Caldeirada de feijão-verde
Feijão-verde guisado com cebola, tomate, alho, louro, salsa, azeite, sal – guisar escalfam-se ou não ovos neste molho
Deite-se sobre fatias de pão em terrina.

 

MLM

 

 

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