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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ANTÓNIA PINTO
LISBOA

Sável com Ovas
Coentros
Alhos
Ovos q.b.
Pão saloio ou alentejano
2 Cebolas
Azeite q.b.

Prepara-se um sável de preferência fêmea para ter ovas. Corta-se a cabeça e coze-se juntamente com as ovas.
 Um ramo de coentros e dentes de alho, pisam-se num almofariz, muito bem até ficar desfeito. Faz-se um refogado, muito bem feito e junta-se a pouco, e pouco a água que cozeu o sável. Tira-se a carne que fica agarrada à cabeça e deixa-se na água. Corta-se o pão de preferência saloio ou alentejano em fatias fininhas, para um tacho e deita-se o caldo a ferver por cima do pão e vai ao lume mexendo sempre.
Depois de bem fervida deitam-se os coentros dentro e continua a ferver, batem-se os ovos inteiros e misturam-se à açorda junta-se às ovas que já se encontram esfareladas e põem-se num prato de ir ao forno, vem à mesa com o sável frito em postas.

Sável com Ovas
Coentros
Alhos
Ovos q.b.
Pão saloio ou alentejano
2 Cebolas
Azeite q.b.

 

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