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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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JOSÉ NUNES CUNHA
CARTAXO


(BASE PARA 12 PESSOAS)

Dois coelhos bons, mas não velhos. Parte-se o coelho em bocados; deitam-se num tacho 6 dentes de alho miudinho, uma folha de louro, 20g de colorau. Pimenta ao gosto, um bocadinho de noz-moscada, 100g de banha, 125g de margarina, ½ litro de vinho branco, um pouco de salsa picada e vai guisar.
Ao lado, num tacho com água suficiente para a sopa. Picam-se os fígados picados muito miudinhos, ficando em massa solta; quando a água da sopa estiver a ferver deitam-se os fígados, batatas às rodas e batatas aos quartos. Põe-se no tacho da sopa 125g de margarina o sal suficiente. O molho do coelho vai-se juntando aos poucos para o tacho da sopa até que fique o caldo saboroso. A batata aos quartos, quando cozida, tira-se para um tabuleiro, para enxugar no forno, para acompanhar o coelho. Este fica só com o molho preciso. O resto do molho vai para a sopa,  que é feita com pão caseiro. Não havendo deste faz-se com pão cortado. Nunca carcaça.

 

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