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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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(DOURO)

Esta receita foi por mim recolhida em Resende no café Cova Funda.

Cova Funda há mais de 40 anos. A actual proprietária Dona Leninha, A mãe D. Quitéria, foi quem começou, aprendeu a fazê-las com uma tal D. Amélinha.  
A mãe fazia-as e ía vendê-las a Caldas de Aregos.

Fornadas de 10 tabuleiros, para 2 kilos de cavacas.

30 Ovos – 13 inteiros e os restantes só gemas
600g de açúcar a que juntou os ovos
300g de farinha
200°
Bater os os ovos com o açúcar muito bem ou até dobrar de volume. Juntar a farinha peneirada misturando bem mas sem bater. Deitar a massa em tabuleiros bem untados com manteiga e polvilhados com uma boa camada de farinha de milho misturada com farinha de trigo.
Levar a cozer no forno aquecido a 200º. Depois de desenformado corta-se o bolo em fatias.
Mergulham-se numa calda de açúcar muito fraca  e depois pinta-se só a parte superior em calda bola mole e batida para ficar opaca.

MLM

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