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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA MARGARIDA RANGEL
PORTO


(MINHOS)

250g de açúcar – 150g de batata depois de cozida e peneirada – 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga – 8 gemas de ovos – 1 colher bem cheia de farinha de trigo – 1 litro de água.

Leva-se ao lume o açúcar com um litro de água até tomar o ponto de cabelo. A seguir deita-se a batata e a manteiga. Tira-se o tacho do lume para arrefecer. Em estando frio, deitam-se as gemas e a colher de farinha. Os elementos não se batem, somente se misturam, por essa razão as gemas batem-se antes de se misturarem aos outros elementos.
Untam-se generosamente, principalmente no fundo, forminhas lisas de queques. Enchem-se com o preparado anterior, levam-se a cozer no forno. Depois de cozidas e loirinhas, tiram-se das formas e embrulham-se em açúcar areado. Quantos mais dias tiverem, melhores são. São uma delícia.


* -  A batata tem que ser passada por peneira e só depois se pesa. As formas têm que ser lisas e fundas.

MLM

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