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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ANA MARIA SEQUEIRA CAMPOS

(VIANA DO CASTELO)

4 a 5 talhadas de abobora menina cozida em água com sal. Escorrer de um dia para o outro num pano, pendurado, não apertar. Deitar na tigela e esmagar.
Juntar umas boas colheres de açúcar, idem de farinha, 4 a 5 ovos, raspa de limão, canela, vinho do Porto. Ver consistência e juntar mais farinha, se preciso.
Juntar uma tigela de nozes picadas e alguns (uma mão) de pinhões partidos.
Fritar em óleo, ajudando com as costas da colher. Escorrer sobre papel absorvente. Passar por açúcar e canela enquanto quente.
A moldagem destes bolinhos faz-se com 2 colheres de sopa como quem faz pastéis de bacalhau

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