Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

D. LAURA AROSO
DOURO

1 Kg de farinha
250 gr de açúcar
9 Gemas
1 Clara
1 Pitada de sal (colher de café)
125 gr de manteiga
40 gr de fermento de padeiro + ¼ de farinha
1 Colher de café de canela
Açafrão a gosto-desfeito em água


Uma hora antes de amassar faz-se o crescente com ¼ de farinha e o fermento de padeiro desfeito em água morna. Deixa-se a repousar 1 hora.
Para 1 tigela partem-se os ovos que se batem com o açúcar acrescenta-se as 125 gr de manteiga amolecida, o açafrão e a canela.
Faz-se um monte com a farinha com uma cavidade ao meio e deitam-se aí  o acrescente e todos os ingredientes que estão misturados na tigela. Amassa-se muito bem.
Tendem-se as regueifas e ficam a levedar até que aumente de volume e que apareçam à superfície umas bolhas transparentes.
Vai ao forno até estar a massa cozida. No fim pincelam-se com manteiga.

MLM

Acessos: 3480
Tagged Under

Visitantes

Temos 1083 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt