Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

POVOA

Pão de forma em cacetes como nós chamamos. Corta-se em fatias da grossura que quisermos: passa-se em leite bem quente aplicando qualquer coisa ao paladar de cada um, por exemplo: Casca de limão, canela em pau mas nada que tire a cor ao leite, que deve ser um pouco açucarado. Tiram-se para onde fiquem direitinhas para se passarem só por gemas de ovos e “ fritam-se” numa calda de açúcar abundante e em ponto de espadana.

As fatias mais à Minho são fritas em azeite e se polvilham com açúcar e canela sendo passadas por água com um pouco de vinho fino ou sumo de laranja ou mesmo só com água açucarada.O pessoal gosta imenso sendo o mais usual nas aldeias, jamais para os que trabalham na lavoura.

O pão a que a senhora se refere é o cacete para rabanadas que na altura do Natal se vende em qualquer padaria ou supermercado-

 

MLM

Acessos: 424
Tagged Under

Visitantes

Temos 225 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt