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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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FLORINDA FARIA
LISBOA

(PARA 12 PESSOAS)

Põe-se ao lume uma panela com cerca de 5 litros de água.

Quando estiver a ferver, deita-se dentro ½ galinha, 500 gr. de carne de vaca do picadouro, 300 gr. de bofe de porco, 200 gr. de presunto, 1 salpicão, 1 ou 2 ossos de suão e dos pernis do porco, 1 ramo de salsa e 1 cebola inteira.
Depois de tudo bem cozido tira-se e passam-se as carnes todas pela máquina. A água onde se cozeu a carne á passada pelo passador.
A carne depois de picada volta ao lume, na água que foi passada pelo passador, depois de acrescentada da quantidade que for necessária até perfazer cerca de 4 -5 litros de água (12 pessoas). Tem-se à parte, 2 pães de forma, a que se tirou a côdea, previamente esfarelados que se deitam dentro da panela. Depois de tudo misturado, temperam-se as papas com cominhos, pimenta e sal (este se for necessário, pois a carne de porco já levou sal) e deixa-se ferver em lume brando, durante cerca de 15 minutos para apurar.
Convém mexer as papas de vez em quando para não se pegarem ao fundo da panela. Serve-se em pratos sopeiros. Antes dos pratos virem para a mesa espargem-se com umas gotas de limão e uma pitada de cominhos, ficando assim uma delícia.

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