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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA LUISA ALBUQUERQUE VAZ PINTO
MONTE ESTORIL

Põe-se água e sal ao lume numa panela. Deita-se dentro uma galinha, 1 salpicão, um bocado de presunto tratado, meio Kg. de vaca, umas fêveras de porco, e osos da suam. .
Ferve tudo muito bem 4 a 5 horas com um pouco de miolo de pão. Tiram-se os ossos todos da galinha, desfia-se muito bem e deita-se-lhe o sangue cozido e picado muito miudinho, ficando tudo depois de bem mexido numa papa acastanhada nem muito grossa nem muito líquida. Serve-se acompanhada de Delaures.
Que é: O sangue muito bem amassado com farinha de centeio, triga e milha como se amassa o pão. Fazem-se umas bolas que se cortam em fatias e fritam-se em pingue.

O acompanhamento a que a informante chamou Delaures é mais conhecido po BELOURAS
A receita está correcta

MLM

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