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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA COSTA
PORTO

Toma-se uma santola de tamanho médio
1/ 2 Kg. de pão de milho, só milho
2 Cebolas médias
1 Cálice de vinho do porto
Sal, pimenta e salsa q.b.
Vinagre e azeite q.b.

Abre-se a santola depois de cozida em água e sal, vinagre, um fio de azeite e cebola. Depois desfaz-se toda a carne que tem dentro para um tacho, onde se mistura a broa migada, cebola picada miudinha, salsa também picada, pimenta, o vinho do poto, um fio de vinagre e azeite suficiente para refogar.
Depois de refogada, o que leva 5 a 10 minutos, deita-se para dentro da santola, polvilha-se com pão ralado e mete-se ao forno, a alourar.

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