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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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NOÉMIA SEQUEIRA IBEIRO TAVARES


(ANTIGO NOME DE PROÊNÇA-A-NOVA)
1 Litro de leite
8 Ovos
250 grs de açúcar louro (amarelo)
1 Colher de sopa bem cheia de mel
1 Colher de café de canela
1 Colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 Casca de limão


Coloca-se num alguidar a colher de mel, o açúcar louro (fica mais gostoso com este do que com o branco) que já tem misturado a canela, a casca de limão e os ovos inteiros.
Bate-se tudo mas não convém bater demasiado e depois junta-se ao leite no qual se dissolveu já a colher de farinha de trigo.
Unta-se bem com azeite uma caçarola de barro que se põe no forno quente até começar a chiar. Depois vai-se-lhe deitando para dentro com um púcaro a tigelada. Sem retirar a caçarola de dentro do forno.
Requer o forno bem quente e não se desenformam. Há quem faça em pires, mas não ficam tão gostosas.    

Os pires a que a senhora se refere, são pequenos recipientes com o formato de um pires de cerca de 12cms, de barro não vidrado. Geralmente compram-se em Abrantes.

 

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