Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DO CÉU CAVALHEIRO CATARINO TAVARES
TOMAR

3 Kg de farinha
Leite
Fermento de padeiro (50g  por cada quilo de farinha)
Sal
2,5 Dúzias de ovos
Aguardente (um copo de vinho mal cheio)
Sumo de 2 laranjas
Água

Põe-se a farinha  num alguidar e puxa-se para um lado. Desfaz-se o fermento num pouco de água quente (um pouco mais do que morna e deita-se no alguidar mas não em cima da farinha. Junte um pouco de sal. A pouco e pouco vai-se incorporando a farinha, com o auxílio de leite quente.(morno). Quando se atingir uma massa homogénea começa-se a amassar, junta-se o copo da aguardente, sumo de laranja e ovos (quantos mais levar melhor)
A massa deve ficar muito branda. Põe-se a fermentar tapada por um pano e uma manta.
Ao fim de 3 ou 4 horas (depende da temperatura do ambiente a massa está pronta.

Tendem-se as filhós estendendo a massa com as mãos bem untadas em azeite.
Tem-se um tacho grande com muito azeite, deixa-se aquecer bem e junta-se-lhe  uma pequena côdea de pão. Fritam-se as filhós à medida que se vão estendendo.
O tacho tem que ter muito azeite, pois quando se deita a massa as filhós vão ao fundo e devem subir imediatamente. Escorrem-se sobre papel mata-borrão.

As quantidades rigorosas dos diferentes ingredientes são difíceis de calcular pois dependem da farinha, do tamanho dos ovos e da quantidade do sumo das laranjas.
São tanto melhores quanto mais branda ficar a massa e só devem ser amassadas com leite e ovos.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 907 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt