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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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24 ovos – 2 ou 3 chávenas de açúcar – 2 ou 3 Chávenas de azeite – ½ chávena de aguardente – 200 g de pão em massa (comprado no padeiro) – leite – farinha.
Bata os ovos muito bem à mão .
Junte o açúcar, o azeite, a aguardente e o pão em massa desfeito, num pouco de leite morno. Batendo sempre, junte a farinha suficiente para obter uma massa consistente e leve. (massa de pão)

Continue a amassar até a massa se desprender das paredes e do fundo do recipiente e formar uma bola. Tape com um cobertor e deixe levedar, de um dia para o outro em sítio aquecido.
No dia seguinte, tire bocadinhos de massa, estique com os dedos e frite em óleo bem quente.
Sirva as filhós com calda de açúcar ou polvilhadas com açúcar e canela.

Nota – Todos os ingredientes que compõem esta receita devem estar a uma temperatura morna.
Para obter as filhós de abobora, junte 750g de abobora cozida , escorrida e reduzida a puré.

A palavra FINTA significa levedado. Diz-se em todo o País

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