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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADÉLIA CORREIA SARAIVA
FUNDÃO

1 Chávena de açúcar
9 Ovos, menos 2 claras
4 dl de azeite
1 Cálice de aguardente
Farinha
1 Pedrinha de sal


Bate-se uma chávena de açúcar e 9 ovos (aos 9 ovos tiram-se 2 claras) durante 15 minutos.
Depois misturam-se 4 dl de azeite, 1 cálice de aguardente, 1 pedrinha de sal e bate-se durante 10 minutos. Em seguida vai-se misturando a farinha a pouco e pouco (aproximadamente 500 g), até que fique uma massa não muito dura, mas sim que se possa tender o biscoito.

Nota: De preferência usa-se farinha das azenhas. Podem fazer-se com farinha 75
Depois de tendidos os biscoitos, batem-se as 2 claras, e barram-se com ela os biscoitos e em seguida polvilham-se com açúcar.

Levam-se ao forno bem quente (calor de pão).

Estes biscoitos são muitas vezes designados por biscoitos “perna” por ficarem depois de cozidos como tendo duas pernas. Molda-se a massa em forma de broa e dão-se-lhes dois golpes de um dos lados. São estes golpes que abrem com o calor do forno.

Biscoitos do fundão

 

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