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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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Para 1 Kg de massa de marmelo, 1.250 Kg de açúcar.
Escolhem-se marmelos impecáveis. Lavam-se muito bem e se for necessário retirar algum bocadinho, utiliza-se uma peça de aço inoxidável (para o marmelo não escurecer).
Introduzem-se os marmelos em água fria e levam-se ao lume a cozer. Em seguida descascam-se com uma faca de aço inoxidável, cortam-se em gomos e retira-se-lhes o coração (sempre com a faca de aço inoxidável).
Corta-se a polpa dos marmelos em bocadinhos e passam-se por uma peneira ou pelo passe-vite munido do crivo mais fino. Dissolve-se o açúcar com 4 dl de água e leva-se ao lume até fazer ponto de cabelo sem nunca mexer o açúcar. Junta-se a massa de marmelo, mexe-se rapidamente e leva-se novamente ao lume até aparecerem as primeiras bolhas.
Deita-se a marmelada em tijelas de loiça.

 

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