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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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1 Kg de dobrada
Um pé de porco
1 /2 Kg de orelheira de porco
250g de Toucinho entremeado
125g de presunto
3 Chouriços
2 Farinheiras
1 Kg de arroz
Cravinho
Sal
Pimenta


A dobrada coze-se sem sal e aproveita-se a água.
Cozem-se as outras carnes e aproveita-se também a água ( 2 águas)
Faz-se um refogado onde se deita chouriço às rodelas.
Parte-se a dobrada e as outras carnes aos bocados e põem-se no refogado, deita-se sal
Pimenta e 2 cabecinhas de cravinho. Deixa-se estar um bocadinho a ferver e a tomar de sal.
Deita-se a água onde se cozem a dobrada e as carnes, quando 1º levantar fervura, deita-se o arroz. Fervo um bocadinho e vai ao forno.
À parte cozem-se as chouriças e as farinheiras que depois se partem às rodelas e acompanham
o arroz.

 

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