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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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EMA DA SILVA LEITÃO  
COVILHÃ

(Assim chamado por ser uma especialidade feita por minha mãe que se chama Francisca)


Parte-se o bacalhau às postas e põe-se de molho de um dia para o outro.
Num pirex põe-se bastante cebola às rodelas, pimenta, em grão, cravo-de-cabecinha, uma folha de louro, colorau, pimenta em pó e por cima o bacalhau. Cobre-se com mais cebola e os mesmos temperos. Rega-se com bastante azeite, muito fino e vai ao forno assar em forno brando, sendo necessário até se cobre com uma tampa para não queimar a cebola. Serve-se quente acompanhado de batatas cozidas ou fritas.
Não esquecer, deitar uma pitada de sal na cebola para não ficar desconsolado.
Cremos que em vez de assar se deveria dizer cozer. Á confirmar, refere-se mesmo a eventual necessidade de usar uma tampa.

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