Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA-ALTA

Quando se mata o porco apara-se o sangue para um recipiente onde se deitou um punhado de sal e 1 dl de vinho branco. Para evitar que coagule mexe-se o sangue com estes ingredientes à medida que vai caindo na tigela. Para uma sangria de porco (normal); 2 quilos de pão de trigo de 1ª, carcaças; 1 ramo grande de salsa; 4 cebolas médias; 1 dente de alho; 100 g de cominhos; pimenta picante (malagueta); pimenta em pó; sal; 5 dl de azeite; o véu de porco (lenço); as gorduras das tripas; 1 colher de sopa de farinha; tripas de porco.

Corta-se o pão em fatias finas, colocam-se num alguidar e regam-se com o sangue. Juntam-se a salsa e 2 cebolas picadas ou raladas e o dente de alho esmagado. Adicionam-se os temperos e amassa-se tudo com as mãos ou com uma colher de pau. A massa não deve ficar dura.
À parte cortam-se as gorduras e levam-se a derreter com 2 cebolas picadas finamente. Não devem refogar. Junta-se este preparado ao anterior. Junta-se também o azeite e a farinha e amassa-se tudo muito bem até se obter uma massa homogénea.
Os temperos, assim como a quantidade de pão, dependem do volume da sangria.
Prova-se a massa levando-a um pouco a fritar numa sertã. A massa para as morcelas deve saber a cominhos.
Pronta a massa, enche-se as morcelas em tripas de porco (preparadas como se disse) deixando-as meio vazias. Atam-se e cozem-se como se disse para as morcelas da Guarda. Levam-se a fritar numa frigideira acompanhadas do próprio molho e com batatas cozidas e ovos estrelados.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 122 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt