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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADELAIDE CARLOS PEREIRA
BEIRA-ALTA


(PRESUNTO AFIAMBRADO)


1 Pedaço grande de presunto com a pele (750 g) – 6 folhas de couve – 4 dl de vinho branco (aprox.) 1 ramo de manjerona (ou orégãos), salsa, 2 dentes de alho, 2 cravinhos e pimenta, 1 gema de ovo, 2 colheres de sopa de pão ralado.


Corta-se um pedaço de presunto de porco, depois de defumado e põe-se três dias a dessalar, mudando-lhe, a água todos os dias. Depois de dessalado, limpa-se, lava-se bem. Forra-se uma panela com folhas de couve onde se põe o presunto e se deita igual porção de vinho branco e água,
até cobrir; manjerona, salsa, alho, pimenta e cravinho.
Deixa-se cozer abafado. Está cozido quando a pele se despegar. Deixa-se arrefecer e barra-se com gema de ovo e pão ralado. Vai ao forno a alourar.


1 Pedaço grande de presunto com a pele (750 g) – 6 folhas de couve – 4 dl de vinho branco (aprox.) 1 ramo de manjerona (ou orégãos), salsa, 2 dentes de alho, 2 cravinhos e pimenta, 1 gema de ovo, 2 colheres de sopa de pão ralado.

 

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