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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARGARIDA CABRAL PAIS CARDOSO DOS
SANTOS SENA
VISEU
(VILA DA RUA)


Amassa-se 750 g de farinha de trigo com 20 g de fermento das padarias desfeito em água normal, temperada de sal. Deixa-se levedar. Depois deitam-se 7 ovos, 2 colheres ou 3 de margarina derretida e mais  farinha que for precisa. Amassa-se e bate-se até fazer bolhas.
Deita-se metade da massa  numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha. Vão-se pondo por cima camadas de presunto e de chouriço e por último tapa-se com massa até cobrir bem a carne.
Deixa-se levedar novamente e vai ao forno, depois barra-se com manteiga em quente.


Forma de barro Oval, Barro de Molelos.
Encoste-se à parede depois de desenformar para não amolecer a crosta.

Há quem faça esta bola intercalando massa entre as camadas de carne.

 

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