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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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BEIRA-ALTA

1 Kg de farinha, 10 ovos, 2,5 dl de azeite, fermento de padeiro, 40 g de pão em massa  ou 2 papos-secos.
Deita-se a farinha numa vasilha com um bocadinho de sal, o azeite aquecido mas não muito e deita-se na farinha com 10 ovos inteiros e o fermento desfeito em água fria. Envolve-se tudo amassando bem durante 20 minutos, se a massa estiver dura pode levar um pouco de água, a massa deve ficar com boa consistência e vai a levedar. Entretanto leveda a massa, cortam-se em 2 bolos e depois de sovados, tendem-se com as mãos untadas com um pouco de azeite e deixam-se levedar mais um pouco, indo depois ao forno quente mas sem exagero.


P.S. Será melhor não por nada nos bolos ao tender e dar-lhe apenas o golpe ao meio.

 

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