Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ADELAIDE S. COSTA MARQUES FERREIRA
PORTO

Limpa-se uma galinha que seja gordinha e parte-se em pedaços, exceto o pescoço e a carcaça e as pontas das asas, que não se aproveitam para outro prato.
Faz-se um molho com duas partes de azeite, uma de vinagre, meia de água, um pouco de pimenta e 3 perninhas de açafrão.
Mistura-se tudo bem e unta-se a galinha. Parte-se tantas fatias de toucinho, quantas forem os bocados.
Cortam-se pedaços de papel vegetal e untam-se com azeite. Embrulha-se cada bocado de galinha e uma tira de toucinho separadamente torcendo-se bem as extremidades do papel, para que o molho não saia.
Vão ao forno médio a assar, havendo o cuidado de não queimar os papéis.

Quando assada e pronta, servem-se nos próprios papelotes.

´Parece-me a adaptação de uma receita antiga quando se cozinhavam as aves dentro pardo. Será?

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 58 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt