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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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farofiasFarófias,nada mais fofo e saboroso do que farófias!
Mais um clássico da doçaria portuguesa, receita simples , aqui com um toque especial crocante da Formanda Mara Ribas.

 Ingredientes

• 1 litro de leite
• 6 ovos
mara• 1 limao
• Canela em po
• Pau de canela
• 200gr de açucar
• 1,5 colher de sopa de maisena
• Margarina
• Massa filo

Confecção:

• Num tacho colocar o leite, maisena, pau de canela, casca de limão e açúcar e levar ao lume, mexendo sempre ate engrossar sem nunca deixar ferver. Retirar do lume e juntar em fio as gemas previamente peneiradas, levando ao lume mais um minuto e reservar.
• Cortar a massa filo em quadrados, untar com margarina e numa tijela de sobremesa untada sobrepor as folhas. Levar ao forno 5 minutos a 180° e reservar.
• Para o merengue, bater as natas com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal, tudo isto ate ficar em ponto de claras castelo.
• Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas de massa previamente cozida e levar ao forno 10 minutos a 100°.
• Para finalizar, colocar o creme por cima, com um pouco de canela em pó e amêndoas torradas.

 

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