Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

RabanadaRabanadas

Chef José Vieira

INGREDIENTES

Óleo alimentar 750 ml, Leite de vaca esterilizado, meio gordo 500 ml, Pão branco de barra 500 g, Água mineral 500 ml, Ovo de galinha, classe L, cru 6 Un, Açúcar branco 250 g, Mel 3 c. Sopa, Limão 5 g, Canela em Pau (Margão) 5 g, Sal 1 g

Foto José Vieira 3MODO DE PREPARAÇÃO

Cortar o cacete (normalmente dão 16 fatias)
Fazer uma calda com o leite, a água, a canela, a casca de limão, 1 pitada de sal, o açúcar e o mel (3colheres de sopa).
Deixar levantar fervura e demolhar o pão.
Bater os ovos e passar o pão pelos mesmos.
Fritar o pão e colocar em tabuleiros polvilhando c/ açúcar e canela.

Calda de Rabanadas

Calda RabanadasINGREDIENTES


Água mineral 500 ml
Miolo de pinhão 50 g
Miolo de noz [Borges] 50 g
Uvas passas [Masterchef] 50 g
Açúcar branco 48 g
Vinho do Porto, doce 30 ml
Mel 15 ml
Canela em pó 2 g

MODO DE PREPARAÇÃO

Ferver a água com o açúcar (4 colheres de sopa), o mel (1 colher de sopa) e uma colher de café de canela.
Retirar do lume e juntar o vinho do porto (2 colheres de sopa) e frutos secos.
Arrefecer e guardar. Manter refrigerado a 3 graus.
Validade 6 dias.

Visitantes

Temos 573 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt