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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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JNcQUOI

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Parece um nome estranho! Quem ainda sabe francês rapidamente entende o que significa. Mas, depois de passar uma das portas de entrada já se esqueceu o nome e fica-se deslumbrado com o espaço, com sabor a história, e depois um conceito moderno de decoração que nos remete para o conforto. Sente-se o luxo no ar, que não é apenas na decoração e organização dos espaços, mas, sobretudo, nos produtos à venda, nos pratos de refeições e no serviço que, descontraído e silencioso, opera com eficiência. Depois há muitos detalhes que apetece do encantamento da livraria, à excelente garrafeira, o fogão do restaurante...! Para referir sobre alimentação, para consumo no local há dois espaços: um mais descontraído com balcão, outro com restaurante tradicional, onde almocei, e depois uma grande variedade de produtos alimentares para venda. Espaço ainda para os produtos “Ladurée” onde brilham os famosos macarons. Quando se está dentro do espaço podemos imaginar que poderíamos estar em Paris, Londres ou em outras grandes capitais. A diferença encontra-se, depois, à mesa com tantas sugestões portuguesas. Todo o serviço de cozinha é apresentado em peças de cobre e colocadas sobre placas de cortiça.

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Vou apresentar a minha refeição de almoço. A carta, não muito longa, apresenta sugestões clássicas e portuguesas. Eu cada vez mais aprecio a pequena dimensão das cartas de restaurantes pois a garantia de eficiência na cozinha é mais garantida. A nota geral que aqui pude apresentar é o reconhecimento de produtos de alta qualidade, as confeções perfeitas, e as cozeduras exatas. Na mesa ouviram exclamações como os bolinhos de bacalhau estão perfeitos, que arroz divino...aqui identificamos tudo o que está no prato e não cito mais para vos despertar o apetite e comprovarem. A amiga que me acompanhou no almoço disse várias vezes: estou chocada pela positiva.

Vejamos o desfilar apetitoso:

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Pão de trigo e pão de milho, manteiga dos Açores e azeitonas de Trás-os-Montes

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Fantásticos e verdadeiros “Bolinhos de Bacalhau”

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Medalhões de Caranguejo do Alasca

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Tortilha com Trufas, tão elegante e babosa que a batata estava presente, sem quase se notar

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Tranche de Robalo

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Paletinha de Cabrito com Arroz de Forno

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O Arroz de Forno em destaque

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Pudim Abade de Priscos com Tartelette de Morangos

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Farófia sobre Leite Creme Queimado e Frutos Vermelhos

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Mignardises para o café

Nos comandos da cozinha está o Chef António Bóia, com uma jovem e valorosa equipa. Cozinha portuguesa no seu melhor mostrando que tem categoria e capaz de ombrear com outros luxos.

Restaurante imperdível.

© Virgílio Nogueiro Gomes

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