Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

 

anfA

Vista do Palácio do Governador a partir da piscina

Em finais do ano de 2015 foi inaugurado uma hotel de luxo no edifício onde outrora foi a casa do Governador da Torre de Belém. Localizado no centro da zona histórica de Belém, terá sido, naquele local, uma fábrica romana de preparação de peixes e seus derivados. Durante os trabalhos de reconstrução e adaptação do edifício a hotel foram encontrados vestígios romanos como salgadeiras do período entre I e IV séculos dC, e a entrada para o hotel faz-se sobre estes espaços cuidadosamente limpos e deixados à vista. Trata-se de um conjunto de “cetárias” (tinas de pedra) onde seria preparado a famosa pasta de peixe garum, e que depois era exportada dentro de ânforas bem fechadas. Ora são estas ânforas que dão o nome ao restaurante do hotel onde dominam sabores genuínos da cozinha portuguesa. O chefe de cozinha André Lança Cordeiro dá-lhes um toque de modernidade sem lhes criar roturas, mas uma contemporaneidade que se sente a origem dos produtos ou das receitas. Na sua opinião inventamos sabores e exploramos de forma mais sublime e dedicada a gastronomia portuguesa. Fazemos uma cozinha contemporânea, depurada e de sabores, com uma porta aberta para o mundo. Importante é descobrir a excelência dos nossos produtos adicionados ou confecionados com técnicas dos encontros que os portugueses fazem desde sempre. Ora todo este hotel nos lembra a grande aventura das Descobertas com uma decoração onde os azulejos são marca importante como o são a grande coleção de porcelanas da Companhia das Índias.

anf9

O chefe de Cozinha André Lança Cordeiro

Estamos perante um excelente exemplo de recuperação de património e com a vantagem de ter um restaurante que se apresenta com o melhor de uma cozinha evolutiva, revelando o sentido dinâmico que a cozinha deve ter. Não descrevo os partos pois as legendas associadas às imagens devem despertar a vossa curiosidade para experimentar.

Eis a minha experiência que mereceu aplausos e, por isso, vos apresento:

anf1

Seleção de pão que vinha acompanhada com manteiga simples e manteiga de algas

anf2

Royale de foie gras com espelho de Vinho do Porto

anf3

Salmão da Noruega com ovas de arenque fumada, creme fraîche

anf4

Lavagante e foie gras num ravioli regado com bisque de lavagante

anf5

Pregado na espinha com trufa, acompanhado de alcachofras “à la barigoule”

anf6

Barriga de porco confitada, aipo trufado, puré de batata Rate

anf7

A Baunilha, num creme pasteleiro em mil folhas de massa folhas

anf8

Frescura de citrinos, chiboust de limão com tangerina e toranja, sorbet de maçã Granny e majericão

anf11

Mignardises para o café

anf10

Um pormenor do restaurante

Longe vai o tempo da negativa expressão “cozinha de hotel”! Atualmente há restaurantes fantásticos em hotéis e que levaram para o esquecimento aquela expressão, sendo hoje grandes marcas de modernidade e excelência culinária, e locais onde o serviço de mesa é primoroso. Aqui mais um exemplo.

© Virgílio Nogueiro Gomes

Restaurante ÂNFORA

Hotel Palácio do Governador
Rua Bartolomeu Dias, 117
1400-030 Lisboa

TL 212 467 800

Acessos: 2047
Tagged Under

Visitantes

Temos 112 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt