Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Casa Inês

casaiA

A expectativa não era grande: era a de uma certeza, a convicção de que o almoço seria um sucesso. E foi! Conheço a Inês há vários anos, e há muitos mais anos que sei dela. E das suas artes culinárias. Tinha prometido que visitaria esta casa numa visita ao Porto. Mas o tempo é-me sempre tão corrido que ainda não tinha tido a oportunidade. Foi desta vez, no final de uma manhã chuvosa e fria, e o encantamento foi surgindo. Com a Inês na cozinha a comandar as hostes e a controlar o que sai para a sala e o Germano a garantir a eficiência do serviço às mesas e funcionando como o relações públicas do local. Poucos minutos depois de chegar ficaram as duas salas lotadas e começa a engrossar o número de pessoas que aguardam mesa.

A Inês nasceu no meio de tachos e cheiros prazeirosos, e cresceu nesse ambiente. Oriunda de uma afamada casa, O Aleixo, optou por um projeto próprio onde pouco se criou mas se aperfeiçoou quase à perfeição pratos emblemáticos que arrastam uma fileira de clientes fiéis. Também eu conheci o Aleixo e agora é tempo de aplaudir a Casa Inês. Uma carta pequena, facto que cada vez mais aprecio em restaurantes, com um rigor e perfeição na execução dos pratos.

Apetece referir que os clientes habituais não necessitam de ler a carta. Todos sabem o que vêm comer. E se dúvidas houver temos sempre a garantia de Germano que diz: “deixem por minha conta”.

Eis a minha refeição:

casai2

Cesto de pão e broa, e ainda manteiga e azeitonas

casai3

Sardinhas de escabeche, em ponto perfeito de demolha no escabeche

casai4

Bolinhos de bacalhau com feijão-frade. Bolinhos fofos como só no Norte se sabe fazer

casai5

Bolinhas de alheira com agridoce de abóbora em feliz mistura que transforma a alheira em petisco muito agradável

casai6

Tripas à moda do Porto, que também são servidas como prato principal, ótimo tempero e a apetecer mais…

casai7

Filetes de polvo com arroz de polvo, verdadeiro ex-libris da casa, o polvo macio que nem manteiga e o arroz soltinho

casai8

Rabanada, a apetecer comer meia dúzia, pão bem ensopado e o molho…

casai9

Aletria, cremosa e ainda bem praticado no Norte

casai10

Mousse de chocolate, fofa a desfazer-se na boca

casai11

O vinho que acompanhou toda a refeição e cumpriu com mérito a sua função, Quinta de Castelares 2013, tinto, DOC Douro

Mas no restaurante ainda há Sopa, Filetes de Pescada, Vitela Assada, Lombo de porco assado e Bife da Vazia, com várias opções de acompanhamentos.

No Porto, restaurante Obrigatório.

© Virgílio Nogueiro Gomes

Restaurante CASA INÊS
Rua de Miraflor, 20 (a Campanhã)
4300-332 Porto

Contacto: 225 106 988

De 2ª feira a Sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h30; ao Domingo  só Almoço

casai1

Acessos: 2894
Tagged Under

Visitantes

Temos 491 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt