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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

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    Formação Profissional Certificada

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Alcanena e Dona Isilda

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O mais recente, o Dona Isilda

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Dona Isilda na inauguração do restaurante com o seu nome

Há exatamente vinte anos publiquei um pequeno texto elogiando uma forma inovadora, da região de Palmela para promover a cozinha regional portuguesa, para uma publicação que se chamava “Acontecimentos – Costa Azul”. Escrevi naquele tempo o seguinte: Já estávamos habituados a petiscar com fartura e qualidade no Restaurante Alcanena. De tanto petiscar muitas vezes tínhamos que, à pressa, reduzir os pratos encomendados. AGORA o petisco transformou-se em cartaz e com a inauguração da nova sala – com serviço de buffet à descrição – pode deliciar-se com uma excelente variedade de queijos, enchidos e presuntos, para além de um conjunto de petiscos quentes que vão desde Mexilhões de Cebolada, Bucho, Favas Guisadas, Leitão Assado…

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O buffet do restaurante Alcanena

Pois há vinte anos esse serviço que era inovador, rapidamente se transformou em emblema da casa e era vez a fila de clientes que aguardavam mesa. Com este sucesso, decidiram investir na proximidade e abrirem o Restaurante Dona Isilda, com capacidade para receber muitos mais clientes, espaços variáveis para grupos e festas. Ora, o grande sucesso destas casas tem sido a forma regular como se opera a eficiência culinária baseada em receituário regional e orientado pela grande obreira Dona Isilda. O rigor da execução das suas receitas dão garantias aos clientes de encontrar com segurança a mesma prestação de serviço. Apesar da nova dimensão não perderam as características de uma empresa familiar na qual a nova geração ocupa um papel importante. Acontece que esta família também desenvolve atividade agrícola cujos produtos também são consumidos nos restaurante como é o caso da Queijo de Azeitão.

Quero deixar aqui uma homenagem de muita admiração e estima pela força, coragem e rigor culinário da matriarca Dona Isilda.

Nada melhor que ir lá provar, e para isso abro o apetite com estas imagens que apenas representam uma pequena quantidade em relação à variedade que diariamente servem:

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Salada de mexilhões

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Salada de fígado

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Salada de orelha de porco

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Sopa de cação

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Açorda de gambas

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Migas de bacalhau no pão

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Empadão de perdiz

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Arroz de pato

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Feijoada transmontana

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Mão de vaca com grão

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Pezinhos de porco de coentrada

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Favas caramelas

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Quindão

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Torta de laranja

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Compotas caseiras

© Virgílio Nogueiro Gomes

Restaurante Alcanena
Rua Venâncio da Costa lima, 99
2950-701 Quinta do Anjo

TL 212 870 150

Restaurante Dona Isilda
Rua da Serrinha
São Brás, Palmela

TL 212 333 255

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