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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Empresa industrial com 35 anos de existência e solidamente na zona de Lisboa e Odivelas, em fase de expansão e reestruturação, procura recrutar 2 Pasteleiros (as) para a produção de pastelaria tradicional portuguesa.

Conhecimentos, competências e experiência:
Procuram-se pessoas com formação académica adequada ao exercício da função mas que acima de tudo sejam organizados, zelosos pala higiene, segurança e integridade no trabalho e facilitadores de um bom relacionamento interpessoal com os colegas e chefia, com vista à criação de um bom ambiente de trabalho.

Responsabilidades Chaves:
a) Participar na gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem das matérias-primas e produtos semi-preparados utilizados, tendo em conta as normas de higiene alimentar e de segurança;

b) Participar na identificação e determinação das quantidades de matéria-primas e outros ingredientes necessários às confeções programadas, consultando receitas e especificações técnicas e procedendo aos cálculos necessários e confecionar os produtos em função da programação estabelecida;

c) Contar, pesar, e embalar as encomendas diárias, articulando a sua atividade com os serviços de distribuição;

d) Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu espaço e conservação.

Conhecimentos Avançados em:

1. Misturar e amassar os ingredientes, por processos manuais e mecânicos, nas quantidades adequadas e respeitando a sequência e os tempos pré-determinados;

2. Tender e dar forma à massa obtida, manualmente e utilizando processos mecânicos;

3. Proceder à cozedura das composições preparadas ou submetê-las a outros processos de transformação/confeção, regulando tempos e temperaturas de fornos, de câmaras frigoríficas e de outros equipamentos utilizados,

4. Controlar o processo de transformação/confeção dos alimentos,atendendo à temperatura e tempo adequados e retificando, sempre que necessário, a quantidade de ingredientes;

5. Efetuar a decoração dos produtos, recheando-os e guarnecendo-os com cremes, frutos, chocolate, massapão e outros produtos adequados.

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