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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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N/A: 13271

Editora: Univer Católica Editora

Ano: 2002

Introdução:

As competências em matéria de Engenharia Alimentar, envolvendo conhecimentos científicos e capacidades tecnológicas, devem ser desenvolvidas de forma selectiva, no sentido da  especialização em domínios potencialmente estratégicos para Portugal. Nesse contexto, a presente obra descreve resumidamente a situação do sector industrial alimentar em Portugal, enunciando depois as principais linhas orientadoras da formação avançada em Engenharia Alimentar, concretizadas em curricula do ensino superior e ilustradas nas formações disponíveis a nível nacional, caracterizando posteriormente as interfaces extracurriculares sob a égide de esforços interinstitucionais estruturados e de tipologia das saídas profissionais, abordando a perspectiva da globalização em termos de treino e de impacto sobre a comunidade científica, e concluindo com uma abordagem prospectiva do futuro de médio e longo prazo que formatará as carreiras dos profissionais nesta área.

 

 

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