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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Feitoria dos Livros | 2012

Introdução:

A doçaria do Alentejo é uma resultante das influências romana, árabe e posteriormente conventual. Segundo o escritor alentejano Fialho de Almeida as freiras, no segredo da clausura, sabiam tirar da efémera sensação do paladar o maior prodígio das delícias imortais. DOCES E BOLOS DO ALENTEJO inclui as tradicionais receitas desde as trouxas de ovos, ovos moles, bolos de amêndoa e gila, queijinhos de amêndoa, queijadas, papos de anjo, barrigas de freira, encharcada, pão de rala, biscoitos de azeite, pepias, bolos folhados, filhós, nógados sobre folhas de laranjeira (que a autora considera o doce mais bonito do mundo), sericaia, etc... e ainda alguns licores para os dias de festa.

 

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