Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Editora: Publinorma  - com apoio da Delegação Regional da Cultura do Alentejo

Ano: 1997

Introdução:

É importante o contacto com a informação que eventualmente possa existir, ainda que ás vezes preservada em recordações que apenas os serões familiares se permitem visitar. O presente livro é um conjunto curioso e extremamente rico dessas informações. Ao contar como se fazia, o que se fazia, para responder à intenção primeira da autora de contar receitas, deixa-nos entrar no modos da vida de uma classe social que hoje é tabu ainda mesmo no âmbito da investigação. A simplicidade da linguagem acrescenta clareza à exposição e as situações revividas deixam perceber sociabilidades, hierarquias, valores em todos os âmbitos da vida social recente do Alentejo.

...

 

Maria Noémia de Torres Vaz Freire Categoria: Cozinha Portuguesa Publicado em 23 outubro 2017
Acessos: 2079
Tagged Under