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Editora: Colibri

Ano: 2008

Introdução:

Escrever e descrever os sabores que ainda hoje se conservam por estas serras é tarefa obrigatória porque urgente se torna. A massificação das comidas rápidas chega hoje a todos os recantos, por isso urge que se guardem estes saberes de sabores fazer antes que seja tarde (Jorge de Oliveira - Professor da Universidade de Évora). A alimentação tradicional de Marvão encontra-se perfeitamente enraizada na milenar tradição mediterrânica, onde o pão, o azeite, o porco, a ovelha, o cabrito, a castanha e as leguminosas assumem especial relevo, condimentados com ervas aromáticas cuidadosmente seleccionadas. Completava a dieta local a pesca no Sever e o coelho, a lebre e a perdiz caçados por entre giestas e grandes afloramentos graníticos, que marcam, de forma indelével, as paisagens de Marvão.

Adelaide Martins; Emília Mena; Teresa Simão Categoria: Cozinha Portuguesa Publicado em 13 julho 2016
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