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N/A: 1641 x 2

Editora: Assírio & Alvim

Ano: 2006

Introdução:

"O prazer de comer é desde à séculos, na nossa cultura, um prazer convivial: um prazer que se gosta de usufruir em comum. Pode-se comer só e beber só quando se é a isso constrangido para satisfação da necessidade de matar a fome e matar a sede, mas a procura da voluptiosidade do paladar em solitário é um vício que a moral condena. A refeição deverá ser uma celebração, uma festa onde o prazer se divide entre as pessoas. Prazer de matar a fome, alegria por tomar contacto com um prato e honrrar uma receita necessariamente sacralizada e de ver os outros comungar com a mesma exaltação. Foi com exaltação e muito prazer que reparti mesa e matel com todos os meus convidados presentes nesta recolha. Amizades, afinidades e simpatias proporcionaram-se refeições de memória e é dessa memória que aqui dou conta".

-Alfredo Saramago-

 

Alfredo Saramago Categoria: Cozinha Portuguesa Publicado em 15 outubro 2015
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