Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A: 18681

Editora: Editorial Presença

Ano: 1987

Introdução:

Esta recolha de receitas do Baixo Alentejo é um trabalho de cuidada elaboração, que o autor realizou com base na sua experiência, na tradição e, em alguns casos, desenvolvendo até pesquisas. Este livro de receitas teve em consideração todos os factores que as determinam, como a sazonalidade, o clima, a pobreza do solo, factores esses que levaram o Alentejano a aprender a usar com verdadeiro requinte os produtos que a terra lhe oferece. Aqui encontramos desde a tradicional açorda, caldos, migas, a pratos de carne, com especial destaque para o porco, sem esquecer as aves, o peixe, a caça, o borrego - o delicioso ensopado de borrego! -, até à preparação dos enchidos e à doçaria, tão variada e tentadora.

 

 

Manuel Camacho Lúcio Categoria: Cozinha Portuguesa Publicado em 17 outubro 2015
Acessos: 2050
Tagged Under