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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Autor: Ian Kelly

Editora: Aletheia 

Ano: 2007

ISBN: 9789896220372

Introdução: 

Explorando o rico filão das memórias de Antonin Carême, Ian Kelly descreve a meteórica ascensão deste órfão da Revolução Francesa a celebridade internacional e, ao fazê-lo, oferece-nos uma espectacular perspectiva de um dos mais momentosos períodos da história europeia... observada da cozinha. 

Carême tinha uma habilidade infalível para cozinhar para as pessoas certas no lugar certo e na altura certa. Sabia quais eram os pratos preferidos de Jorge IV, dos Rothschil e dos Romanov; conhecia as exigências de Napoleão e sabia como conquistar o favor do «príncipe de Gales». 

Ao mesmo tempo, as suas receitas — hoje clássicos da cozinha francesa — trazem até nós, bem vivos, os sabores e os cheiros do início do século XIX.

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