Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Autor: Jorge Queiroz

Editora: Althum.Com

Ano:2015

Introdução: 

O Mediterrâneo não foi e não é apenas uma geografia ou um mar. É um quadro mental, evolutivo, que se expande a partir de um espaço físico determinado, vertebrando sociedades dinâmicas e inovadoras que influenciaram todo o planeta.

Desses tempos ancestrais permanecem mitologias, alfabetos, idiomas, religiões, cidades, agriculturas, mercados, festividades, conhecimentos científicos e modelos artísticos e um «estilo de vida», a dieta dos gregos, que moldou comportamentos sociais e um padrão alimentar baseado na proximidade produtiva e sazonalidade, variedade e riqueza nutricionais. A alimentação mediterrânica foi colocada em evidência pela investigação fisiológica, reconhecida de excelência pela OMS.

Este estilo de vida, a «dieta mediterrânica», foi inscrito em Dezembro de 2013 pela UNESCO na Lista Representativa do Património Cultural Imaterial da Humanidade, integrando Portugal e a sua comunidade representativa Tavira.

ISBN:978-989-683-059-5

Acessos: 239
Tagged Under

Visitantes

Temos 310 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt