Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Edição: Letras Lavadas Edições | Ano: 2017

Introdução:

Nenhuma história fica completa sem o estudo da gastronomia do seu povo. Ela permite o conhecimento da evolução do homem, que de caçador e colector, passou a ser produtor dos seus alimentos, adquirindo, ainda, técnicas para a sua manipulação e conservação. Este projecto surge na sequência de uma oinvestigação histórica sobre o povoamento do arquipélago até à actualidade. Foi interessante descobrir como os habitantes, com tão escassos meios e com os condicionalismos morfológicos de cada ilha, conseguiram sobreviver através do aproveitamento de recursoso marinhos, da caça e de plantas até altura desconhecidas na alimentação.

 

 

Maria Orísia Melo e Conceição Melo Cabral Categoria: Receitas Publicado em 06 novembro 2018
Acessos: 1426
Tagged Under