Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Premius

Ano: 2015

Introdução:

Segundo pesquisa, o estudo da gastronomia de um povo envolve vários elementos, além dos traços culturais, a própria geografia física e aconómica. As condições do relevo, clima e economia propiciam a criação de pequenos animais: carneiro e cabras e não de gado. Exemplos de alguns pratos típicos do Sertão: carneirada, buchada, além da carne assada com coalhada. A Utilização da manteiga, do queijo coalho e de outros derivados do leite, tanto de gado quanto de pequenos animais, constitui uma nuança da culinária do Sertão Central. A carne de carneiro, o leite e o queijo de cabra estão entre os itens dessa cozinha que não possui requeintes. (...)

 

 

 

Acessos: 991
Tagged Under

Visitantes

Temos 321 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt