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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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HILDA SCHAYÉ TABORDA DA SILVA
CALDAS DA RAÍNHA

500g de farinha 

80g de manteiga
30g de fermento de padeiro)
2 Decilitros de leite quente
Sal q.b.


Dissolve-se o fermento no leite e depois junta-se-lhe a farinha amassando muito bem com a manteiga derretida, até que a massa chegue ao ponto desejado que se verifica da seguinte maneira. Abre-se a massa com uma faca e esta faz uma rede. Estende-se então a massa com o rolo (não muito fina) e espalha-se por toda ela bocados de carne assada ou guisada, rodas de chouriço cru ou cozido, tiras de toucinho cru ou cozido, pedaços de galinha desossada que foi assada ou guisada e o molho desses guisados, deita-se por cima mas não muito molho e enrola-se a massa e fica assim a bola a levedar durante 3 horas.

Antes de ir para o forno pinta-se com gemas de ovos.
Querendo, podem-se guisar as carnes juntamente e aproveita-se assim o molho que é mais saboroso. Não pode levar muito molho a bola, porque sai pelos lados.

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