Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

ODETE MARÍLIA GONÇALVES MAGALHÃES
MIRANDELA

1 Peru
3 Limões
150g de sal
2 Cebolas
500g de toucinho
50g de alho
1 Colher de sopa de pimenta
250g de manteiga
250g de presunto
300g de chouriço de carne
1 dl de azeite
1 Kg de farinha de mandioca

Depois de depenado e limpo, põe-se o peru bem coberto de água com o sal, rodelas de limão e cebola. Fica assim durante 12 horas, de onde se tira para se barrar e rechear.
Picam-se 350g de toucinho juntamente com 50g de alho, misturam-se-lhe 200g de manteiga e a pimenta. Com esta mistura barra-se o peru exteriormente.

Recheio: Cortam-se em pequenos cubos 150g de toucinho, 250g de presunto, 300g de chouriço às rodelas e metem-se no lugar dos intestinos. Põem-se 50g de manteiga numa frigideira, junta-se-lhe a farinha de mandioca, mexe-se consecutivamente até ficar louro acastanhado. Com esta farinha recheia-se o papo. Cosem-se as aberturas com um fio, rega-se com azeite e vai a assar em assadeira de barro.
Vai à mesa rodeada de agriões e alface.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 577 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt