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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ROSA CORREIA
LISBOA

Prepara-se um frango, corta-se aos bocados e frita-se em margarina. Coloca-se numa caçarola e junta-se-lhe duas cebolinhas, um ramo de salsa, 6 bagos de pimenta em grão, sal, 2 dl de vinho branco, duas tiras de toucinho e a gordura em que o frango foi frito.
Põe-se a cozinhar em lume brando, tendo o cuidado de estar sempre tapado.
Vai-se-lhe juntando de vez em quando umas pinguinhas de caldo ou água. Logo que o frango esteja cozido tira-se para fora e passa-se o molho e engrossa-se com uma colher de farinha torrada. Coloca-se o frango numa travessa e deita-se o molho por cima, na qual deve acompanhar batatas fritas em palha e azeitonas.
Com este frango deve ser servido O VINHO ROSÉ DA CASA S. MATEUS.

 

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