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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIETA LUIZA MORENO FERREIRA
BRAGANÇA


Arranjam-se 2 perdizes, quer dizer, depenam-se e estripam-se. Metem-se em água salgada durante 12 horas. Depois desse tempo partem-se aos bocados.
Num tacho deita-se azeite fino, 2 cebolas às rodas e 3 ou 4 dentes de alho partidos aos bocadinhos. Coloca-se o tacho no lume e quando o azeite começa a ferver, deitam-se dentro os bocados de perdiz. Deixam-se refogar durante 10 ou 15 minutos deitando em seguida 2 decilitros de vinho branco maduro, um ramo de salsa e 1 folha de louro.
Deixa-se ferver bem durante 1 hora e meia a 2 horas. Verifica-se se está bom de sal, se não tempera-se a gosto. A perdiz assim fica muito tenra e saborosa.

 

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