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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

ALFÂNDEGA DA FÉ

Para 4 a 6 pessoas
1 Coelho bravo (montês); 3 cebolas; 2,5 dl de azeite; 2,5 dl de vinagre; 1 dente de alhos; sal e pimenta.

Depois de limpo da pele e das vísceras, corta-se o coelho em pedaços irregulares conforme o esqueleto do animal. Devem aproveitar-se também as partes ensanguentadas.
Cortam-se as cebolas finíssimas e esmaga-se o dente de alho. Colocam-se num tacho os bocados do coelho, as cebolas e o dente de alho, rega-se com o azeite e vinagre. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. O coelho deve ficar muito tenro.
Para evitar ter que se juntar água deve destapar-se o tacho, apenas as vezes estritamente necessárias. Só em último caso o coelho deverá ser borrifado com uns pingos de água.

Acompanha-se com batatas cozidas.

 

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