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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIETA LUIZA MORENO FERREIRA
BRAGANÇA

Arranjam-se as trutas e partem-se aos bocados, como se preferir. Mas é costume partirem-se em postas grossas as maiores e as pequenas ao meio ou inteiras, conforme o tamanho.
Deita-se azeite fino numa sertã (frigideira) e leva-se ao lume quando o azeite está bem quente deitam-se dentro fatias de presunto até cobrir o fundo da sertã, colocando em cima os bocados de truta que se vão fritando ao mesmo tempo que o presunto.
Quando as trutas estão fritas, retiram-se da sertã, juntamente com o presunto e deitam-se no azeite 2 cebolas grandes partidas às rodas. Quando a cebola fica amolecida, junta-se ao molho uma colher de vinagre ou vinho do Porto, conforme o gosto ou a preferência de cada um.
Colocam-se as fatias de presunto numa travessa ou prato fundo, colocando em cima os bocados de truta, em seguida deita-se por cima o molho com a cebolada.

Trutas
Azeite
Presunto
2 Cebolas
1 Colher de sopa de vinagre ou vinho do Porto.

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